141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Заземление проволочных лотков

01.01.1970

Заземление – важная особенность обеспечения безопасности кабеленесущей системы. С помощью него добиваются защиты от опасных действий электрического тока. О том, для чего предназначен проволочный лоток, какие они бывают и как правильно его выбрать, рассказываем в нашей статье.

Для чего нужны проволочные лотки

Проволочные лотки Проволочный лоток – это сварная металлическая конструкция, которая представляет собой короб, выполненный из стальной переплетенной проволоки. Они используются для прокладки проводов и кабелей напряжением до 1000 В для открытых электропроводных систем. Без такой конструкции трудно представить любое современное здание: кабельные лотки позволяют провести систему электропитания, настроить вентиляционную систему, освещение, обеспечить работу видеонаблюдения и других важных электронных элементов помещения. Кроме того, изоляция проводов в специальные коробы увеличивает пожарную безопасность предприятия.

Виды

Такое изделие бывает двух типов: классический проволочный лоток и усиленный. Оба вида предназначены для монтажа кабельной системы любой сложности на коммерческих предприятиях, в производственных помещениях, где приоритетом является контроль и быстрый доступ к кабельным конструкциям. Установка проволочных лотков производится при помощи соединителей и фиксаторов. Главное отличие одного вида от другого заключается в графике нагрузки и размещении креплений.

Особенности конструкции

Проволочный кабеленесущий лоток – это современное решение при прокладке различных видов кабеля любой сложности. Само изделие легкое, а элементарность его монтажа делает конструкцию популярной и доступной. Также она обеспечивает эффективную вентиляцию проложенный проводки. Кроме того, многие модели имеют, например, отсутствие острых краев, что уберегает человека от травм.

Как выбрать проволочный лоток

Прежде, чем приобрести и установить данную конструкцию, нужно обратить внимание на его некоторые особенности:

  • высокий уровень электромагнитной совместимости;
  • функциональность – подходящие условия для монтажа системы (например, хорошая вентиляция и теплоотвод);
  • долговечность – качественные кабельные сети могут прослужить более десяти лет;
  • несложная установка – монтаж изделия не требует углубленных знаний, навыков и большое количество инструментов;
  • универсальность – кабельные сети любого вида и сложности.

Соблюдение этих элементарных правил при выборе проволочного лотка позволит приобрести подходящую и качественную конструкцию.

Почему именно он

Во-первых, за счет своего устройства и предназначения проволочный лоток обеспечивает безопасность людей, находящихся в помещении, а также штатную работу электроприборов. Во-вторых, их установка проста и экономит ваше время. В-третьих, она не требует монтаж дополнительных элементов, в отличие от других типов кабеленесущих систем. И, наконец, при выполнении работ из инструментов понадобится минимальный запас инструментов: гаечный ключ и кусачки.

Заземление проволочных лотков

Проволочные лотки Проволочные лотки устроены таким образом, что его конструкция обладает свойством «клетки Фарадея» - после заземляющих работ предотвращает прохождение электромагнитных полей. Тем самым защищено не только то, что внутри, но и то, что расположено и за пределами самого изделия. Важный момент заключается в том, что проволочные системы необходимо соединить с системой уравнивания потенциалов (СУП) – электрическое сосредоточение проводящих частей, которое может устранить неожиданные удары током. По той причине, что места соединения проволочных систем не гарантируют полную минимальную проходимость, рекомендуется установить еще одну систему уравнивания потенциалов на клеммах заземления. Их монтаж состоит из нескольких шагов:

  • монтаж к стенам с расстоянием от 10 до 20 метров друг от друга;
  • установка медного провода с сечением 4 мм – в местах соединения необходимо, чтобы он был оголен;
  • окончания провода с одной и другой стороны необходимо соединить с системой уравнивая потенциалов – следовательно, для лотков длиннее двух метров клемм должны быть не менее двух.

В результате получается единая сплошная электрическая сеть.

Помимо этого, проволочный лоток может использоваться как защитный проводник, если это позволяет сама конструкция и его технические характеристики. В этом случае система должна быть установлена там, где она полностью защищена от механических повреждений.

Нужно помнить, что к дополнительной системе управления потенциалов обязательно следует подключать все возможные открытые части электрических установок. Помимо этого, к данной системе подключаются нулевые защитные проводники и иные части, проводящие ток.

Перед монтажом рекомендуется ознакомиться с «Инструкцией по устройству сетей заземления и молниезащите». В ней даны советы по установке кабеленесущих систем. Согласно этим рекомендациям, соединенные элементы лотков, кабелей и иных фрагментов электрической проводки должны образовать непрерывную электрическую цепь. Важно учесть, что они должны быть соединены с магистралью в начале и в конце. В том случае, когда длина конструкций электропроводки не больше двух метров, то вероятно присоединение провода только в одном месте.

Какие модели бывают

Проволочные лотки В зависимости от стоимости, вида, размера проволочного лотка наша компания предлагает большой выбор данных изделий. Некоторые из них:

проволочный лоток 35-й борт;

проволочный лоток 60-ый борт;

проволочный 85-ый борт;

проволочный лоток усиленный 35-й борт;

проволочный лоток усиленный 60-ый борт;

проволочный лоток усиленный 85-й борт.

Моделям, представленным на нашем сайте присущи качество, доступная цена, простота установки, долговечность и универсальность.

Почему Металлические Кабельные Трассы (МКТ)

Металлические Кабельные Трассы (МКТ) – российская компания, которая специализируется на производстве кабеленесущих и монтажных заземляющих систем для инженерных сетей. Компания обладает необходимым новейшим оборудованием, отличными материалами и профессиональными сотрудниками, что делает продукцию надежной и качественной. Мы предлагаем доступные цены и гарантируем экономию ваших средств на излишние сложности, связанные с проектированием, доставкой и монтажом. Поставка изделий производится в кратчайшие сроки.

Итак, при выборе проволочных лотков стоит учитывать некоторые факторы этой продукции. Установка и заземление данных кабеленесущих систем не требует много времени. Главное – выбрать качественную конструкцию и четко следовать инструкции по ее монтажу.


Читайте так же:

RSS
Заземление проволочных лотков
Заземление – важная особенность обеспечения безопасности кабеленесущей системы. С помощью него добиваются защиты от опасных действий электрического тока.

Как выбрать проволочный лоток?
Если вы хотите купить качественный кабельный лоток, следует принимать во внимание множество аспектов. Чтобы разобраться в этом многообразии, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Страт-гайки и монтажные элементы: высокая прочность и надежность
Монтажные системы должны отличаться универсальностью применения и удобством дальнейшей эксплуатации.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!