141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru

Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 17:00

  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

07.09.2018

Кабеленесущие системы

Жилые и коммерческие объекты обустраиваются в соответствии с современными требованиями. При этом важно грамотно выбрать конструкции, с помощью которых кабельные трассы размещаются в зонах, рекомендованных к монтажу. Специалисты проводят технические замеры, рассчитывают предварительную нагрузку и подбирают технические устройства в соответствии с характером и интенсивностью эксплуатации, условиями размещения и воздействием внешних факторов (влаги, высоких температур, пыли). Напольные кабельные лотки необходимы для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения проводки, обеспечения ее исправности даже в самых нестандартных условиях.

Такие металлические или пластиковые короба должны обладать сверхпрочностью и надежностью, они должны быть устойчивы к воздействию высоких температур и влажности. Конструкции необходимы для открытого или скрытого монтажа кабеля с целью обустройства жилых, офисных и промышленных зон. Мастера рекомендуют напольный, стеновой или потолочный тип установки в зависимости от специфики конструкции и особенностей эксплуатации. Напольные лотки считаются универсальными: они обладают простотой монтажа и дальнейшего использования.

Устанавливаем напольные лотки: специфика

Непосредственно перед монтажом проверяется напольное покрытие, проводятся подготовительные мероприятия, необходимые для размещения кабельных трасс в соответствии с установленными требованиями. Такие конструкции, как правило, используются на крупных объектах, лишенных стен. В процессе эксплуатации обеспечивается:

- высокая эффективность использования,

- возможность прироста кабельных линий,

- доступность установок для проведения профилактических и ремонтных мероприятий.

Напольные лотки обладают широким спектром применения: их монтируют в торговых зонах, административных зданиях, промышленных помещениях. Изделия из оцинкованной стали способны выдержать сверхнагрузки, не подвергаются деформациям при воздействии высоких температур и влажности. Установки размещаются в один уровень со стяжкой, что обеспечивает удобство монтажа: нередко лотки устанавливают под полом.

Напольные каналы: повышаем эффективность использования техники

Чем больше на объекте электропроводов, тем более серьезные меры по установке конструкций требуются. Размещение проводки, необходимой для эксплуатации охранного и пожарного оборудования, интернет устройств, систем видеонаблюдения и телефонии, проводится специалистами высокого квалификационного уровня с использованием современных приспособлений и новейших технологий монтажа.

Мастера разместят огнестойкие кабель-каналы с особой аккуратностью: они будут незаметны. Эффективность конструкции обеспечивается поддержанием системы проводов в рабочем состоянии вне зависимости от неблагоприятных внешних факторов, обеспечивая их эргономичность и долговечность. При этом дистанция между полами и лотком должна составлять в пределах 35 мм, что необходимо для поддержания эффективности системы, ее износостойкости и долговечности.

Возврат к списку

  • Качественная продукция!

  • Современные технологии производства!

  • Опыт более 10 лет!

  • Привлекательная цена!

  • Мы всегда рядом!