141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Применение лотков из нержавеющей стали

01.11.2017

На заводе ООО «МКТ» производство проволочных лотков работает с двумя видами сталей и исходных материалов – отечественная проволока из стали общего назначения по ГОСТ 3282-74 и AISI 304. Вторая – нержавеющая сталь с высоким (порядка 18 %) содержанием никеля и хрома (около 8 %). Нержавеющая сталь AISI 304 относится к группе аустенитных: химический состав и структура таковы, что материал маловосприимчив к воздействию кислот, не меняет физико-химических характеристик при кратковременных воздействиях высоких температур. Это идеальная сталь для изготовления конструкций, от которых требуется не только долгий срок службы, но и надежность, устойчивость к негативным воздействиям во время аварий.

Лотки из нержавеющей стали применяются в целях размещения кабельных конструкций на объектах любой сложности. Их популярность обусловлена преимуществом используемого для производства материала, который придает прочность и надежность готовым изделиям. Сфера их применения достаточно широка. Их можно монтировать как внутри зданий, так и снаружи. Благодаря своим конструктивным особенностям и высококачественному материалу изготовления, они отлично справляются с повышенной влажностью, перепадами температурного режима и другими агрессивными факторами внешней среды.

Что такое кабельные лотки

Кабельные лотки - конструкция, которая предназначается для прокладки различных коммуникаций, включая силовые электрокабели, телефонные провода, слаботочную электропроводку. Для их производства используется специальный материал - нержавеющая сталь. Она содержит высокое содержание определенных веществ, в частности никеля и хрома (18 и 8% соответственно). Такой состав предопределяет внутренние свойства данных изделий. Для дополнительной защиты лотки подвергаются цинкованию, что создает еще один защитный слой. Благодаря этому они маловосприимчивы к влиянию кислот, устойчивы к перегреву и резкому перепаду температурного режима, повышенной влажности, не меняют своих первоначальных физических свойств и т.д. Именно поэтому они широко применяются там, где особое значение уделяется устойчивости к внешнему воздействию, надежности и безопасности.Применение лотков из нержавеющей сталиКроме этого, в процессе эксплуатации электропроводки выделяется тепло. Оно является причиной возникновения конденсата, который, скапливаясь на поверхности, со временем приводит к возникновению коррозии и последующему разрушению конструкции. Поэтому специалисты рекомендуют в этих случаях использовать определенные марки металла. К ним относится сталь AISI 304, 316, 430.
Предотвращает скопление конденсата конструкция лотков. Она состоит из стальных прутьев диаметром 4-5 мм, которые расположены перпендикулярно друг другу и в совокупности образуют небольшие ячейки. Благодаря ячеистой структуре воздух постоянно циркулирует, не позволяя кабелю перегреваться и негативно влиять на работоспособность всей кабельной системы.
Применение лотков из нержавеющей стали позволяет монтировать эти конструкции даже на самых проблемных участках. Основными преимуществами их применения являются:

• легкий вес;
• надежная фиксации кабеля;
• грамотное расположение проводов;
• защита линий от механических повреждений;
• удобство монтажа;
• возможность проведения беспрепятственного ремонта;
• обеспечение постоянной циркуляции воздуха;
• устойчивость к высоким температурам;
• устойчивость к повышенной влажности;
• длительный срок использования;
• безопасность;
• различные варианты конфигурации;
• возможность создания сложной трассы;
• эстетическая привлекательность и др.

Кроме того, лотки из нержавеющей стали отличаются универсальным характером, что предопределяет широкую сферу их применения.

Сфера применения лотков из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь, используемая при изготовлении проволочных лотков, позволяет использовать их не только внутри помещения, но и снаружи здания. Как правило, такие конструкции используют в следующих условиях:

Применение лотков из нержавеющей стали на предприятиях

 

• при постоянном образовании конденсата;
• при избыточном выделении влаги;
• при повышенной загрязненности;
• при избыточной химической активности;
• в помещениях повышенной пожарной опасности и пр.

Учитывая условия, в которых рекомендуется устанавливать кабельные лотки из нержавеющей стали, чаще всего эти конструкции применяются в помещениях производственного назначения. Часто подобные конструкции монтируются на объектах энергетического строительства, в том числе на электроподстанциях. Их используют в промышленном строительстве (на заводах и фабриках различной отраслевой направленности). Широко применяются данные конструкции в недвижимости коммерческого назначения, в частности в торговых центрах, выставочных комплексах, автосалонах, гостиницах, детских развлекательных центрах и т.д. Кроме того, лотки из нержавейки используются в агропромышленном комплексе и объектах пищевой промышленности. Отдельного внимания заслуживает их монтаж и эксплуатация на объектах муниципальной и социальной недвижимости (школы, детские сады, спортивные центры).
Помимо использования внутри помещения, разрешается их использование снаружи зданий для установки кабельных систем по стенам и в других плоскостях. Их конструкция позволяет смонтировать систему любой сложности, а при необходимости быстро и без особых проблем заменить провод и восстановить работоспособность всей системы. Более того, нержавеющая сталь отлично зарекомендовала себя в условиях повышенной влажности, постоянных климатических осадков и прямых ультрафиолетовых лучей. Благодаря ячеистой структуре обеспечивается постоянный поток воздуха, что не допускает перегревания всей системы.

Таким образом, сфера применения лотков из нержавеющей стали очень широка. Это обусловлено особыми требованиями, предъявляемыми к устройству кабельной системы в определенных условиях. Благодаря химическому составу материала и конструктивным особенностям их рекомендуется использовать на объектах энергетического и промышленного строительства, в недвижимости коммерческого назначения, на объектах социальной и муниципальной недвижимости, а также в химической и пищевой промышленности. Помимо того, что лотки можно использовать внутри помещений различного назначения, их активно используют для обустройства кабельной системы снаружи зданий.

Проволочные лотки из коррозийной стали: специфика применения


Читайте так же:

RSS
Как выбрать кабельные лотки
Применение кабельных лотков при обустройстве кабельной трассы существенным образом упрощает процесс монтажа и делает его более экономически целесообразным для установщика.

Как крепить кабельный лоток к потолку
Существует несколько способов крепления кабельных лотков для создания надежной и аккуратной кабельной трассы. К ним относятся потолочное, настенное и напольное крепления. Для этого понадобятся кронштейны, которые обеспечивают надежность и безопасность всей конструкции

Как соединить проволочные лотки
Современные технологии прокладки кабельных систем позволяют использовать для этого специальные приспособления - проволочные лотки и высококачественного материала.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!