141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Преимущества проволочных лотков из коррозионностойкой стали

07.07.2020

Для обустройства кабельных систем в зонах, наиболее подверженных агрессивным внешним средам, необходимо использовать специальные приспособления. Одним из таких являются проволочные лотки, характеризующиеся устойчивостью к возникновению коррозии и других повреждений. Они обладают комплексом преимуществ, которые позволяют продлить срок полезного использования как самого изделия, так и самой кабельной системы.

Общая характеристика конструкции

Кабельные лотки представляют собой конструкцию, с помощью которой обеспечивается сохранность электропроводки. Они изготавливаются из специально обработанной стали, обеспечивающей устойчивость к появлению коррозийных процессов, которые со временем приводят к порче и полному разрушению изделия.

В основе лотков лежат стальные продольные и поперечные прутья, которые сварены между собой методом контактной сварки. Диаметр прутьев составляет 4-5 мм. Чем больше толщина проволоки, тем прочнее готовое изделие. Перекрещиваясь между собой, эти прутья образуют небольшие ячейки, позволяющие воздуху беспрепятственно циркулировать. Сам профиль имеет загнутую форму, что позволяет надежно скреплять элементы кабеля.
Данные лотки отлично подходят для кабелей, предъявляющих высокие требования к охлаждению. Кроме того, они отлично проявили себя в зонах, отличающихся повышенной влажностью. Это объясняется тем, что благодаря наличию ячеек и сетчатой структуры, кабельная система постоянно вентилируется и, тем самым, не подвергается перегреву.
Для улучшения технических свойств проволочных лотков из стали их усиливают цинковым покрытием. Для этого готовый лоток помещают в емкости со специальным раствором, содержащим цинк. После этого они высыхают и запускаются в эксплуатацию. Это позволяет сохранять форму и улучшить их эксплуатационные характеристики, а также использовать их в процессе строительства или ремонта даже после истечения срока использования.

Проволочные лотки изготавливаются различных размеров. Если длина, как правило, стандартная и составляет 3 000 мм, то высота и ширина могут варьироваться в зависимости от будущей системы. Так, высота лотка может быть 35, 60 и 85 мм, а ширина - 65, 100, 200, 300, 400, 500 мм. Благодаря своим компактным размерам, эти конструкции будут выглядеть эстетично в любом интерьере, независимо от его отраслевого назначения.

Основные преимущества проволочных лотков

Преимущества проволочных лотков обусловлены материалом, используемым для изготовления. Коррозионностойкая сталь не позволяет металлу под воздействием внешних факторов окислиться и заржаветь. Кроме этого, среди основных достоинств можно выделить следующие:

• универсальность использования;
• легкость конструкции;
• повышенная прочность;
• обеспечение постоянной циркуляции воздуха;
• устойчивость к высоким температурам;
• устойчивость к повышенной влажности;
• длительный срок использования;
• удобство использования в процессе прокладки любых сетей;
• возможность создания трасс любой сложности;
• вместительность;
• эстетическая привлекательность;
• безопасность и др.

Кроме этого, конструкции, монтируемые с помощью проволочных лотков, могут быть усовершенствованы с целью повышения эффективности использования. Они могут без проблем огибать углы, выступы и другие особенности строения.
Перечисленные преимущества лотков из стали обусловливают популярность данных конструкций.
Таким образом, проволочные лотки из коррозионностойкой стали идеально подходят для обустройства электропроводки в местах, наиболее подверженных агрессивному воздействию факторов внешней среды. Их конструкция и материал изготовления обусловливают комплекс преимуществ, среди которых выделяются универсальность использования, легкий вес, устойчивость к повышенным температурам и повышенной влажности и др.

Проволочные лотки из коррозийной стали: специфика применения


Читайте так же:

RSS
Как выбрать кабельные лотки
Применение кабельных лотков при обустройстве кабельной трассы существенным образом упрощает процесс монтажа и делает его более экономически целесообразным для установщика.

Как крепить кабельный лоток к потолку
Существует несколько способов крепления кабельных лотков для создания надежной и аккуратной кабельной трассы. К ним относятся потолочное, настенное и напольное крепления. Для этого понадобятся кронштейны, которые обеспечивают надежность и безопасность всей конструкции

Как соединить проволочные лотки
Современные технологии прокладки кабельных систем позволяют использовать для этого специальные приспособления - проволочные лотки и высококачественного материала.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!