141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок

Отличия между кабельными коробами и лотками

26.12.2019

При обустройстве коммерческих, жилых и производственных объектов важно определиться с выбором подходящих устройств, посредством которых обеспечивается бесперебойная работа кабельных систем. Инженеры проводят расчет нагрузки на основание, после чего применяют металлические устройства 9основные и дополнительные), обеспечивающие сохранность проводки, правильное размещение кабеля.

Короба и лотки - важные элементы системы, поскольку с их помощью обеспечивается эффективность работы установок, размещенных на объекте. При проектировании специалисты определяются с типом устройств (перфорированные, неперфорированные, усиленные, с крышками или без них), чтобы проведение монтажных работ и дальнейшей эксплуатации проходило в соответствии с техническими требованиями.

Используем кабельные короба и лотки: основные отличия

Размещение кабельных приспособлений производится в соответствии с правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Специалисты подбирают оборудование в соответствии с рабочими задачами, особенностями конструкции, расчетными показателями нагрузки на основание. К основным элементам кабельной системы относят:

1.Короб - металлическое изделие, которое представляет собой закрытое устройство, применяемое для монтажа проводки на объекте и ее защиты от агрессивного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Перфорированные конструкции отличаются меньшим весом, оказывают незначительное давление на несущее основание, что немаловажно при обустройстве крупных объектов. Изделия из ПВХ не уберегают от огня, поэтому применяются редко.

2. Лотки формируют каркас и обеспечивают надежность фиксации кабеля на несущей поверхности. Перфорированные модели считаются универсальными, поскольку обеспечивают условия естественной вентиляции внутри конструкции, выводя влагу и тепло во внешнюю среду. Проволочные и сплошные модификации также применяются при обустройстве объектов различного технического назначения.

Кабельные лотки изготавливают из сверхпрочной стали в соответствии с требованиями ГОСТов. При производстве таких установок применяют несгораемые материалы (алюминий или оцинкованная сталь), поливинилхлорид. Металлические изделия состоят из заглушек и крышек, представляют собой цельную конструкцию, являются частью общей системы, короба многокомпонентны, обладают расширенным функционалом.


Читайте так же:

RSS
Страт-гайки и монтажные элементы: высокая прочность и надежность
Монтажные системы должны отличаться универсальностью применения и удобством дальнейшей эксплуатации.

Страт-профиль для крепления труб
При обустройстве зданий инженеры применяют приспособления, отличающиеся прочностью и удобством монтажа.

Страт-стойка: оперативная прокладка кабеленесущих систем
Кабельные лотки устанавливаются на объекте в соответствии с требованиями, предъявляемыми к качеству монтажа.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!