141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Огнестойкие кабельные каналы

13.01.2020

Специальные огнестойкие каналы применяют в местах риска. Изделия, устойчивые к воздействию высокой температуры и открытого пламени, можно монтировать в зданиях с большим скоплением людей (в торговых и бизнес центрах, медицинских и образовательных учреждениях). Использование техники такого уровня обеспечивает работоспособность и целостность кабельных систем.

Противопожарные установки обеспечивают работоспособность офисного и бытового оборудования, питание системы аварийного оповещения, освещения, видеоконтроля. Посредством таких установок в бесперебойном режиме работают устройства автоматического пожаротушения. Посредством огнестойкой проводки можно оперативно извещать об экстренных ситуациях на объекте, эвакуировать людей и материальные ценности.

Огнестойкие лотки для прокладки кабеля: особенности

На территории взрывоопасных зон (в помещениях с характерными парами) применяют конструкции данного типа. Эти установки можно размещать на объектах химической промышленности, автозаправочных станциях: присутствие в воздухе горючих газов не повлияет на эффективность применения установок. К преимуществам техники данного типа относят:

  • безопасность использования,
  • долговечность эксплуатации,
  • удобство эксплуатации.

Огнестойкие кабельные короба применяют для настенного и потолочного монтажа, при размещении конструкций на бетонные напольные покрытия. Применение подвесных лотков с вертикальным изгибом может потребовать использования дополнительных деталей. В качестве монтажных элементов применяются металлические анкера, стальные винт-крючки, стальные рукава и проч.

Кабельные каналы должны снабжаться полиэтиленовой оболочкой, тонкостенные короба не применяются. Все используемые конструкции должны покрываться антикоррозийными защитными средствами, что обеспечивает соблюдение ГОСТа 30247.0-94, предписывающее использовать огнестойкие и взрывоустойчивые приспособления. Лотки класса E и I обеспечивают надежную защиту систем от воздействия огненных потоков и выхода из строя. Их крепят на стене, потолке или полу, такие изделия могут выдержать кабельную нагрузку более 30 кг.


Читайте также

RSS
Интервью Директора по развитию компании МКТ
Емкость рынка именно по проволочному лотку 1–1,5  млрд рублей в год. Но нужно понимать, что эти цифры очень подвижны. Еще 10–15 лет назад, проволочный лоток был довольно слабо представлен на российском рынке, в основном присутствовали иностранные производители. Но прогресс не стоит на месте и сейчас все больше и больше растет понимание, насколько удобен проволочный лоток в монтаже и эксплуатации.

Габионы в ландшафтном дизайне
В последнее время одним из самых популярных методов благоустройства приусадебного участка стали габионы. Сварная сетка для габионных конструкций – одно из направлений деятельности производственной компании МКТ.

Как выбрать кабельные лотки
Применение кабельных лотков при обустройстве кабельной трассы существенным образом упрощает процесс монтажа и делает его более экономически целесообразным для установщика.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!