141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок

Монтаж проволочных лотков

30.12.2019

В основе проволочных лотков специальный материал (проволока), прутья которой надежно свариваются между собой. Цинкование конструкций позволяет улучшить их прочностные характеристики, повысить сопротивляемость к воздействию агрессивных сред. Монтаж проводится сварным или бессварным способом: применение обычных болтов и гаек более предпочтительно, поскольку такой метод позволяет удешевить проект.

При установке кабельных линий рекомендуется использовать усиленные лотки, что обеспечивает эффективность эксплуатации и дальнейшего технического обслуживания. Производить установку металлических изделий следует в соответствии с техническими предписаниями и требованиями техники безопасности. При проведении проводки следует выбирать изделия с оптимальными охлаждающими характеристиками.

Методы монтажа кабельного лотка

Чем больше объект, тем сильнее нагрузка проводки на кабельные лотки. Чтобы обеспечить эффективность функционирования кабельных систем, инженеры определяются с выбором наиболее надежного метода монтажа. Современные специалисты различают несколько способов. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

1.Крепление к стеновой поверхности. Полки (кронштейны) могут фиксироваться на стеновой поверхности или на стойки. Применение такого способа дает возможность уставить несколько параллельных рядов кабельных изделий: это необходимо, если требуется отдельная укладка оптического и медного кабеля.

2.Вертикальный монтаж проводится с использованием скоб-кронштейнов. Установка лотков выполняется посредством анкеров-болтов или анкеров забивных, удобных при организации реконструкции системы или при ее демонтаже. Кронштейны при этом размещаются на определенной дистанции (1,5 м).

3.Крепление к напольному основанию производится посредством скоб-кронштейнов. Фиксация на шпильку применяется при установке небольших лотков: количество кабеля при этом должно быть строго ограничено, поскольку такие конструкции не предназначены для больших нагрузок. На начальном этапе производится разметка трассы и мест размещения опорных элементов системы, после чего выполняются процедуры по заземлению и монтажу. Трасса прокладывается лазерным нивелиром. Монтаж опорных конструкций. Как мы говорили, есть несколько способов крепления. Крепление лотков. Заземление конструкций. На данном этапе работ мастера в начале трассы и в конце соединяют специальным медным заземляющим проводником. Стоит отметить, что монтаж проволочных лотков достаточно простой, и не займет много времени. А при его сборке не нужно применять дополнительные инструменты. При помощи лотков можно легко создать трассы любой сложности. Очень важно, что готовая конструкция достаточно легкая, и не будет создавать сильную нагрузку на стены. Все эти преимущества делают данное изделие одним из самых популярных в своей сфере.


Читайте так же:

RSS
Страт-гайки и монтажные элементы: высокая прочность и надежность
Монтажные системы должны отличаться универсальностью применения и удобством дальнейшей эксплуатации.

Страт-профиль для крепления труб
При обустройстве зданий инженеры применяют приспособления, отличающиеся прочностью и удобством монтажа.

Страт-стойка: оперативная прокладка кабеленесущих систем
Кабельные лотки устанавливаются на объекте в соответствии с требованиями, предъявляемыми к качеству монтажа.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!