141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Как выбрать проволочный лоток?

01.01.1970

Проволочные лотки Каждый инженер знает, что, благодаря верным техническим решениям и оборудованию, можно удешевить проект для застройщика в несколько раз. В основу кабеленесущих систем, широко используемых при монтаже структурированной кабельной системы (СКС), в офисных зданиях, помещениях на производствах и складах, заложены проволочные (сетчатые) лотки (ПЛЛ).

От правильно подобранных проволочных лотков зависит в будущем качественное прокладывание инженерных сетей, коммуникаций зданий и сооружений. Для СКС, а также внутренних и внешних кабельных трасс, установка проволочных конструкций – это верное вложение денег при грамотной технической проектировки.

Давайте разберемся, как правильно выбрать подобное оборудование? Чтобы раскрыть тему, сначала начнем с грамотной базы.

Что такое проволочный лоток?

Проволочные лотки имеют сетчатую структуру. На стройке данные конструкции используются, чтобы прокладывать на новых объектах масштабные и многофункциональные кабельные линии. Проволочный лоток может защищать провода от любых воздействий. Проектировщики чаще применяют подобные приспособления внутри здания, а не снаружи. Если же короб у лотка закрытый, то его можно использовать и с наружной части сооружения.

Иначе говоря, проволочные лотки дают инженерам простор для технического творчества и позволяют произвести монтаж кабельной системы любой конфигурации. Они, благодаря своим компактным размерам, вписываются в любой интерьер и при этом не портят внешний вид помещения.

По этим причинам проволочные лотки популярны в российской строительной отрасли. С их помощью можно прокладывать кабельную линию, как в ресторанах, так и на заводах.

ПЛЛ могут защищать кабельные трассы и линии и быть настолько универсальными за счет особенностей конфигурации. С помощью точечной сварки пруты из металла соединяются по принципу «крест-накрест». При производстве часть конфигурации выгибается, образуя желоб. После чего несколько желобов спаивают в одно изделие. Впоследствии проволочный лоток может крепиться в помещении с помощью зажимов, клипс, клемм и скоб. Если изделие было изготовлено правильно, то лоток приобретает такую способность сопротивляться деформации и быть гибким, что и заставляет кабель сохраняться дольше обычного.

Более того, ПЛЛ при окончательном прокладывании линии не требует большого количества труда и усилий. Проволочные лотки способны долго выдерживать любое вредоносное воздействие из окружающей среды.

Проволочные лотки Проволочные лотки варьируются в зависимости от размеров. Габариты у продавцов могут быть представлены следующие: от 35 мм до 100 мм и ширина от 50 до 600 мм.

По материалу чаще всего ПЛЛ изготавливаются из стальной проволоки с антикоррозийным покрытием. Если проводка будет использоваться в условиях агрессивной окружающей или рабочей среды, то проволочные лотки для таких систем обычно производятся из нержавеющей стали.

Еще одна важная техническая особенность проволочных лотков, которые делают востребованными эти конструкции на рынке – это качественная вентиляция кабельной трассы. Внутри подобных изделий снижается риск перегрева линии и, более того, ПЛЛ способствует лучшей теплоотдаче.

Еще важно учитывать, что все лотки оснащены винтами, поэтому в самой конфигурации есть качественное заземление.

Как выбрать правильное изделие?

Для правильного выбора учитывайте верные критерии и характеристики:

  • Толщина материала, которая использовался при изготовлении изделия. Если ПЛЛ будет применяться в агрессивной среде, то лучше выбирать изделия с более толстыми стенками.
  • Конструкция самого лотка. Модели разнятся количеством разнообразных деталей: от крепежей до входящих в набор винтов.
  • Размеры. Все зависит от типа произведения и места установки. Габариты проволочного лотка будут сильно различаться, если вам нужно проложить электрику в квартире или сложную линию, или трассу на заводе.
  • Наличие антикоррозийного слоя.

При выборе проволочного лотка следует учитывать два обстоятельства: тип кабеля и его диаметр.

Для агрессивной окружающей или рабочей среды лучше всего ставить не лоток, а уже короб. Лоток защищает от повреждений условно. Он просто фиксирует провода над полом или навесным потолком. Этим лоток имеет смелое преимущество над коробом для того, чтобы использовать его уже в первые несколько недель после монтажа. Металлические перфорированные и неперфорированные лотки позволяют избежать множества проблем. Однако в сравнении с проволочными, монтировать их труднее, и они требуют дополнительных затрат при установке. Нужно покупать в аксессуары для монтажа (углы и переходники).

Если вы хотите купить качественный кабельный лоток, следует принимать во внимание множество аспектов. Чтобы разобраться в этом многообразии, обратитесь за помощью к нашим специалистам.


Читайте так же:

RSS
Заземление проволочных лотков
Заземление – важная особенность обеспечения безопасности кабеленесущей системы. С помощью него добиваются защиты от опасных действий электрического тока.

Как выбрать проволочный лоток?
Если вы хотите купить качественный кабельный лоток, следует принимать во внимание множество аспектов. Чтобы разобраться в этом многообразии, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Страт-гайки и монтажные элементы: высокая прочность и надежность
Монтажные системы должны отличаться универсальностью применения и удобством дальнейшей эксплуатации.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!