141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Как рассчитать заполняемость кабельных лотков?

03.06.2020

При обустройстве производственных или жилых объектов требуется создание определенных условий для эффективности дальнейшей эксплуатации. Параметры лотков определяются по показателям высоты конструкции и диаметра проводки (или кабельного пучка). При этом ширина установки не должна препятствовать прокладке линий слоями (или рядами). Специалисты проводят технические замеры в зоне монтажа и определяют степень заполняемости кабельных устройств, после чего приступают к работам по размещению конструкций.

Кабельная проводка прокладывается рядами: кабель может размещаться упорядоченно или произвольно, в зависимости от особенностей объекта и рабочих задач. Заполняемость должна быть в пределах 40% в отношении лотков с открываемыми крышками и 34-36% для изделий без специального покрытия. Площадь под кабель рассчитывается по специальной формуле, что позволяет произвести монтажные работы с высокой точностью и создать оптимальные условия для дальнейшего использования кабельных линий.

Расчет заполняемости кабельных лотков: особенности

При выполнении расчетов большое значение приобретает площадь проводов и наружный диаметр проводки с изоляционными элементами. Следует принять во внимание наличие свободного пространства между проводкой в коробе. Силовые кабели, испытывая давление в процессе эксплуатации, нагреваются, что учитывается мастерами: свободное место необходимо для вывода лишнего тепла из кабельного лотка. При расчете заполняемости кабельных лотков учитывают:

  • площадь кабельного сечения,
  • конструктивные особенности лотков,
  • количество проводки.

Заполняемость коробов на 25% обусловлена возможностями для последующего расширения сети: при расчетах с помощью формулы производится умножение данных полезного сечения проводки на численность кабеля, посредством чего определяется нагрузка на конструкцию. При этом участвуют основные типоразмеры, отличающиеся особыми параметрами бортов. Большие установки применяются для монтажа телекоммуникационных линий рядами, а невысокие - для одиночных силовых линий.


Читайте также

RSS
Интервью Директора по развитию компании МКТ
Емкость рынка именно по проволочному лотку 1–1,5  млрд рублей в год. Но нужно понимать, что эти цифры очень подвижны. Еще 10–15 лет назад, проволочный лоток был довольно слабо представлен на российском рынке, в основном присутствовали иностранные производители. Но прогресс не стоит на месте и сейчас все больше и больше растет понимание, насколько удобен проволочный лоток в монтаже и эксплуатации.

Габионы в ландшафтном дизайне
В последнее время одним из самых популярных методов благоустройства приусадебного участка стали габионы. Сварная сетка для габионных конструкций – одно из направлений деятельности производственной компании МКТ.

Как выбрать кабельные лотки
Применение кабельных лотков при обустройстве кабельной трассы существенным образом упрощает процесс монтажа и делает его более экономически целесообразным для установщика.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!