141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru

Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 17:00

  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок

Кабельные полки и стойки: упрощаем процесс монтажа

18.09.2018

Кабельные полки и стойки

Полка кабельная – важный атрибут проведения установки конструкций, обеспечивающих электропитание техники различного типа на жилых и коммерческих объектах. С их помощью значительно упрощается процесс монтажа, обеспечивается эффективность прокладки кабельных линий. Полка со специальными коробами, металлическими лотками применяется в целях установки кабельных конструкций на вертикальных или горизонтальных поверхностях. За счет крепежных узлов и аксессуаров, изготовленных из специальных сплавов стали, создается особая функциональная зона, где концентрируется большое количество проводки.

Чтобы упростить процесс использования высоковольтных кабельных коммуникаций, применяется монтажная стойка: такая конструкция должна отличаться сверхпрочностью и надежностью. За счет приспособления с отверстиями создаются условия для эффективной эксплуатации оборудования. С этой целью в вертикальной плоскости высверливаются отверстия через каждые 50 мм, что обеспечивает крепление полки безболтовым методом. Специалисты нередко фиксируют установку на стойках сварочным методом: это повышает сопротивляемость конструкции к воздействию высоких температур и влажности.

Кабельные полки и стойки: создаем условия для эффективной эксплуатации

Процесс монтажа отличается определенной спецификой: хвостовик на полке должен совпасть с отверстием в теле стойки. При этом осуществляется поворот ключом язычка, обеспечивающий надежный механический и электрический контакт. Специалисты подбирают детали с высокими параметрами жесткости: с этой целью используются:

- кабельные полки из холоднокатаной оцинкованной стали,

- металлические детали толщиной 1,5, 2 - 2,5 мм,

- конструкции категории «К» со специальными отверстиями.

Отверстиями с установленными параметрами 20×10 мм высверливаются специальными устройствами: при этом важно соблюдать шаг в пределах 30 мм. Мастера применяют специализированные аксессуары с целью повышения технических характеристик кабельных линий. Эти элементы должны способствовать эффективности процесса монтажа, дальнейшего использования кабельных устройств и проведения профилактических и ремонтных мероприятий.

Кабельные аксессуары: обеспечиваем надежность крепления

Посредством сверхпрочных лотков обеспечивается надежность крепления кабельных элементов. За счет перфорированных профилей или коробов обеспечивается изоляция проводки от внешней среды: кабель не деформируется под воздействием высоких температур, влажности, солнечного излучения и пылевых частиц. Кабельная стойка применяется в процессе проведения кабеля наружным способом методом сварки или с использованием скоб.

Стойка с подобранными аксессуарами отличается повышенной мобильностью, создающей условия для прокладки кабельных сетей в труднодоступных местах. При этом кабелеукладочные работы должны производиться в соответствии с требованиями безопасности и нормами технических регламентов. Купить кабельные полки и стойки требуемых модификаций по самым скромным ценам – значит, упростить процесс монтажа и создать оптимальные условия для эксплуатации конструкции на протяжении десятилетий.

Возврат к списку

  • Качественная продукция!

  • Современные технологии производства!

  • Опыт более 10 лет!

  • Привлекательная цена!

  • Мы всегда рядом!