141407, М.О., г. Химки,
Нагорное шоссе, д.2
info@lotok-mkt.ru


Офис: пн-чт: 9:00 - 18:00
           пт: 9:00 - 17:00
Склад: пн-пт: 8:00 - 16:30


  +7 (499) 755 77 48
Заказать обратный звонок
Избранные товары
Просмотренные товары

Габионы в ландшафтном дизайне

01.01.1970

В последнее время одним из самых популярных методов благоустройства приусадебного участка стали габионы. Сварная сетка для габионных конструкций – одно из направлений деятельности производственной компании МКТ.

История появления габионов

Вряд ли можно найти человека, который никогда не видел конструкций из сетки, заполненной камнями. Такие сооружения и называют габионами.

Габионы на берегу

Эти конструкции заметили ландшафтные дизайнеры. На первый взгляд казалось, что скучные серые сооружения из камней никак нельзя использовать для декора дачи или участка, но мастера своего дела смогли добавить в них чуточку креатива, и габионы стали активно использоваться для украшения дома. Сегодня их нередко можно увидеть в садах, ведь они не только красивы, но и полезны тем, что защищают участки от разрушений во время непогоды.

Виды габионов

Габионные конструкции делятся на несколько видов:

• цилиндрические;

• матрасно-тюфячные;

• коробчатые.

Первый вид - цилиндрические габионы.

Цилиндрические габионы

О форме можно догадаться уже из названия. Примерная длина сооружений такого типа - от двух до четырех метров, а в диаметре они могут быть от 0,65 метров до 0,95. Чаще всего такие габионы бывают изготовлены из сетки двойного кручения. Эта конструкция самая гибкая из всех, ведь внутри нее нет дополнительных укреплений. В ландшафтном дизайне эти габионы используются как столбики или колонки.

Второй вид - матрасно-тюфячные габионы.

Матрасно-тюфячные габионы

На фото представлен габион матрасного или матрасно-тюфячного типа. Второе его название - матрас Рено и впервые конструкции были использованы во время укрепления реки с таким названием, расположенной в Италии. Сооружения делаются довольно низкой высоты, примерно от двадцати до тридцати сантиметров. Для того чтобы конструкция была более прочной, в ней, через каждый метр, устанавливают специальные перегородки.

Плюсом этого типа считается то, что их довольно просто установить и кроме того, им не требуется слишком много камней для наполнения.

Главное преимущество габионов такого типа в том, что из-за небольшой высоты, они могут легко повторять рельеф нужного участка.

Благодаря этому свойству из матрасного типа создают оригинальные элементы в ландшафтном дизайне.

Третий тип - коробчатые.

Компании МКТ производит сварные габионы — это изделия из сварной сетки, предназначенные для монтажа коробчатых конструкций (квадратных, прямоугольных форм). Из сварных габионов можно делать подпорные стены, заборы, террасирование участка, любые элементы ландшафтного дизайна.

Коробчатые габионы

Мы производим сварные габионы любых типоразмеров. Сетка изготавливается из оцинкованной проволоки методом контактно-точечной сварки. Сетка может иметь разные ячейки: 50х50 мм, 50х100 мм. Выбор ячейки зависит от фракции камня, если камень мелкий, то для него сгодится только сетка с ячейкой 50х50 мм, если камень более крупной фракции, то лучше использовать более крупную ячейку. Габионы собираются при помощи сборочных пружин и стяжек.

Достоинства габионов

Прочность. Разрушить конструкцию очень сложно и под движением грунта она будет только немного деформироваться, а коррозии она вообще не подвержена. Также они легко могут противостоять сильным ливням и давлению земли, льда и прочего, что позволяет использовать их в строительстве.

Долговечность. Габионные конструкции производятся из качественных материалов, на производстве МКТ сетка для габионов изготавливается из оцинкованной проволоки. Это становится гарантией того, что украшение прослужит долгие годы.

Экологичность. Материалы, которые используются для создания габионных конструкций, - камень и сетка, это природные материалы, и поэтому никакого вреда природе они не несут.

Эстетичность. Габионы никогда не испортят внешний вид дачного участка, или любой другой местности, где предстоит их использование. Они не выглядят вычурными и идеально вписываются в ландшафт.

Разнообразие. Можно придумывать габионные конструкции любых необычных форм и размеров, и маловероятно, что у кого-то дома тоже найдутся такие же, похожие на ваши.

Разнообразие габионов_1Разнообразие габионов_2

Влагоустойчивость. Вода в этих сооружениях не застаивается, наоборот, жидкость быстро просачивается между камнями, благодаря чему конструкции не разрушаются от сырости.

Несложный уход. Габионы не требуют какого-то специального сложного ухода, а значит, не будут отнимать у вас много времени и сил.

Применение габионных конструкций

Нередко габионы используют для того, чтобы украсить и укрепить водоемы. Специалисты советуют использовать габионы, если почва на участке почти всегда сырая.

Применение габионов

Уличную мебель, такую как скамейки и столики, стоящие в садах, тоже можно сделать с помощью этих сооружений. Хорошо смотрятся и мангальные зоны или барбекю, сделанные из габионов.

Применение габионов

Декоративные перегородки, арки и тому подобное, также создаются благодаря этим конструкциям. Нередко можно увидеть заборы и подпорные стенки в садах, которые сделаны из габионов. Такие сооружения не только красивы, но и полезны, потому что помогают предотвратить разрушения во время оползней, землетрясений и тд.

Оригинально смотрятся клумбы или даже грядки, созданные из камней в сетке. Из них можно сделать основания для газонов, потому что так они станут смотреться интереснее и привлекательнее.

Разнообразие габионов_2

Даже дорожки в саду или площадки перед домом можно создавать из этого сооружения. Нередко встречаются лестницы, которые сложены из блоков, состоящих из камней в сетке.

Кроме того, можно использовать габионы в интерьере дома, например, из них можно сделать стену в гостиной или камин.

Еще можно сделать в этой конструкции вставку из стекла, и тогда неповторимая игра света озарит комнату.

 

 


Читайте также

RSS
Интервью Директора по развитию компании МКТ
Емкость рынка именно по проволочному лотку 1–1,5  млрд рублей в год. Но нужно понимать, что эти цифры очень подвижны. Еще 10–15 лет назад, проволочный лоток был довольно слабо представлен на российском рынке, в основном присутствовали иностранные производители. Но прогресс не стоит на месте и сейчас все больше и больше растет понимание, насколько удобен проволочный лоток в монтаже и эксплуатации.

Габионы в ландшафтном дизайне
В последнее время одним из самых популярных методов благоустройства приусадебного участка стали габионы. Сварная сетка для габионных конструкций – одно из направлений деятельности производственной компании МКТ.

Как выбрать кабельные лотки
Применение кабельных лотков при обустройстве кабельной трассы существенным образом упрощает процесс монтажа и делает его более экономически целесообразным для установщика.


Возврат к списку

  • Качественная продукция

    Качественная продукция!

  • Качественная продукция

    Современные технологии производства!

  • Качественная продукция

    Опыт более 15 лет!

  • Качественная продукция

    Привлекательная цена!

  • Качественная продукция

    Мы всегда рядом!

Обратный звонок Задать вопрос
Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!